| | | OFFLINE | Post: 21.795 | Città: VARESE | Età: 48 | Sesso: Femminile | |
|
29/08/2015 18:58 | |
La crema di broccoli è una ricetta vegana e vegetariana gustosa e salutare, ideale per un pasto light, soprattutto nelle diete ipocaloriche. I broccoli inoltre contengono vitamina A, vitamina C, ferro, fosforo, magnesio e potassio, oltre ad essere considerati in grado di prevenire alcuni tumori grazie al loro contenuto di betacarotene.
Ingredienti per 2-3 persone:
cime di broccoli: 450 g
patate: 250 g
cipolla: 35 g
acqua: 1 l (chi preferisce può usare del brodo vegetale)
olio e.v.o.: q.b.
sale: q.b.
pepe nero: q.b.
Preparazione
Pulire e lavare le cime dei broccoli; pelate le patate e tagliarle a cubetti; tagliare la cipolla a fette. In una padella capiente riscaldare un po’ d’olio, quindi aggiungere la cipolla, i broccoli e le patate, poi unire l’acqua (o il brodo) preferibilmente calda e cuocere con il coperchio per circa 20′-30′, mescolando di tanto in tanto ed insaporendo con abbondante sale e pepe nero.
Quando tutte le verdure si saranno ammorbidite, toglierle dal fuoco e con un frullatore ad immersione tritare il tutto assieme all’acqua di cottura fino a quando non ci saranno più parti solide. A questo punto rimettere la crema sul fuoco, aggiustare di sale e pepe nero e mescolare fino a quando la crema non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Servire la crema di broccoli con un filo d’olio.
Vegetariani & Vegani Ricettario
|
|
|
|
|