Patate ripiene al forno vegan

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Casa Dolce Casa
00sabato 29 agosto 2015 19:05
6 patate di media grandezza (più sono grandi e più facile sarà scavarle)
due panetti di di tofu al naturale
50 g di pomodorini secchi
una manciata di timo
una manciata di maggiorana
olio di sesamo o di oliva
latte di soia (per ammorbidire)
1 peperone (del colore che preferite)
Preparazione:
Sbucciate le patate e tagliatele a metà per il verso lungo. Con l’aiuto di uno scavino per verdure o di un cavatorsolo per le mele (il secondo è molto più efficace e pratico), scavate le patate in modo da ottenerne delle “barchette”. Tenete da parte il ripieno che scaverete, anche se è irregolare: potrete farne una simpatica ratatouille per decorare il vassoio di portata delle vostre patate ripiene.
Una volta che le patate saranno scavate, oliatele leggermente e salatele un poco, poi mettetele in una teglia oleata o su un piatto con carta da forno e mettetele a cuocere per 40 minuti a 200°C (regolatevi in base alla grandezza delle patate).
Mentre le patate sono in forno, preparate il ripieno. Tagliate il tofu a cubetti direttamente dentro il mixer, tagliate i pomodorini secchi a pezzettoni e aggiungeteli, e, prima di cominciare a tritare, aggiungete un filo d’olio. Tritate gli ingredienti e, se vedete che la consistenza è troppo asciutta o grumosa, aggiungete latte di soia. Quando la consistenza sarà quella di una crema abbastanza densa, aggiungetevi anche una manciata di timo e una manciata di maggiorana. Mischiate per amalgamare e il vostro ripieno sarà pronto.
Quando le patate saranno cotte, toglietele dal forno e riempite con un cucchiaio le vostre barchette di patate. Tagliate il peperone (già lavato e pulito dei semi) a listarelle sottili e mettetele sopra al ripieno delle patate (se volete potete creare dei disegni fantasiosi, come gambi di fiori o farfalle).
Infornate di nuovo per 20 minuti a 120°C. In un vassoietto a parte, infornate anche gli avanzi, oliati e salati (potete aggiungere spezie a vostro piacere, oppure un trito di olive e origano per condirle).
A cottura ultimata, spostate le vostre patate ripiene su un piatto da portata e unitevi a contorno la ratatouille. Il successo è assicurato!
Font:http://salute.leonardo.it/


Simona Gauri

Luigi.nappi
00venerdì 17 marzo 2017 11:39
Buone da provare assolutamente!
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